27.10.2021 | Шоу-бизнес
Создатели «Дюны» анонсировали продолжение фильма
Студия Legendary объявила о выпуске второй части фильма «Дюна» Дени Вильнева. Сообщение об этом появилось в официальном аккаунте корпорации в Twitter.
Как сообщает Deadline, релиз нового фильма в кинотеатрах запланирован на октябрь 2023 года. пишет «Зеркало недели». Издание отмечает, что ключевое слово в этом анонсе «кинотеатры», поскольку премьеры фильма на стриминге HBO Max не планируется.
Ранее Вильнев заявлял о том, что начал писать сценарий «Дюны 2», но решение о том, будет ли выпущено продолжение, студии Legendary и Warner Bros. будут принимать на основании кассовых сборов первой части.
В домашнем прокате в первый уик-энд «Дюна» собрала 41 миллион долларов.
«Дюна» основана на романе Фрэнка Герберта. В далеком будущем герцог Лето Атрейдес становится правителем опасной пустынной планеты Арракис, также известной как Дюна. Арракис является единственным источником самого ценного вещества во вселенной — пряности, наркотика, который продлевает человеческую жизнь, обеспечивает невероятный уровень мышления и делает сверхсветовые путешествия реальностью. Лето прибывает на планету вместе со своим сыном и наследником Полом.
Роли в фильме исполнили Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Дейв Батиста, Джейсон Момоа, Хавьер Бардем, Зендея.
26.10.2021 | Судебная система
Апелляционный суд Амстердама: скифское золото должно быть возвращено Украине
25.10.2021 | Чрезвычайное происшествие
В Судане арестовано правительство и введено чрезвычайное положение
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю