26.10.2021 | Общество

Японская принцесса вышла замуж, отказавшись от титула

Принцесса Мако, племянница императора Японии Нарухито, вышла замуж за своего избранника Кеи Комуро. Поскольку он является простолюдином, ей пришлось отказаться от титула, покинуть дворец и взять фамилию мужа.

Фото: Toru Yamanaka/Pool Photo via AP

Фото: Toru Yamanaka/Pool Photo via AP

Принцессе 30 лет. С Кеи Комуро она познакомилась во время обучения в университете. Брак планировалось заключить еще в 2017 году, но свадьба была отложена из-за финансового конфликта, в котором была замешана мать жениха. После этого Кеи уехал в США изучать юриспруденцию.

Мако также отказалась от приданого в размере 1,23 миллиона долларов, положенного принцессам, отказывающимся от титула из-за брака. Она стала первой в послевоенной истории, кто так поступила.

Многие в Японии, включая СМИ, отзываются о брачном союзе принцессы негативно. Это вызвало у нее нервный срыв. Было принято решение не проводить свадебных торжеств. Королевский дворец также ограничился заявлением для прессы, не позволив журналистам встретиться с Мако.

NEWSruCoIl

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Стара Одеса у фотографіях
Проекты оформления площади Бориса Деревянко
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Світлана Нані: «Молитва за Україну»

Кураторська екскурсія «Багатогранний Геннадій Гармидер. Живопис, графіка»

Мистецько-інформаційна виставка «Небачена Сила»

Загружается...