22.05.2017 | Спорт

Восточно-Европейская Лига регби: удачный уикенд одесских спортсменов

21 мая состоялись матчи шестого тура Восточно-Европейской Лиги регби, в которых фавориты одержали уверенные победы. Стартовал игровой день противостоянием «Политехника» и кишиневского «Спортинга».

Хозяева еще в первом тайме обеспечили себе победный результат, организовав пять попыток (по 5 очков) с одной реализацией и штрафным – 30:0. Во второй половине встречи «Спортинг» не сумел вернуть интригу в матч и набрал единственные очки со штрафного (3), пропустив еще две попытки с двумя реализациями (по 2 очка) и штрафной.

Продолжился день одесским дерби «Академия» - «КРЕДО-1963». Номинальные гости не испытали никаких проблем с соперником, но победу чемпионов назвать легкой нельзя – «студенты» играли до конца. Подопечные Дмитрия Кирсанова девять раз приземлили игровой «снаряд» в зачетном поле соперника и дополнительно заработали 10 очков, точно исполнив пять реализаций. «Академики» ни на секунду не опускали рук и продолжали бороться, что привело к попытке престижа за две минуты до финального свистка.

В турнирной таблице «Политехник» и «КРЕДО-1963» по-прежнему на вершине, «Спортинг», «Белые волки» и «Академия» сражаются за третье место. «Триумф» замыкает турнир.

Продолжится ВЕЛР 27 мая матчем «Политехник» - «Академия», а 28 мая КРЕДО-1963 на выезде сыграет с «Белыми волками».

Восточно-Европейская Лига регби – международный турнир, учрежденный в 2015 году «Одесским регбийным союзом» и Федерацией регби Молдовы. В соревнованиях принимают участие 6 команд, которые в два круга (дома – на выезде) определяют победителя и призеров. Соревнования длятся с марта по июль.

Фото: Юрий Платика.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

22.05.2017 | Чрезвычайное происшествие

Из одесского аэропорта эвакуировали 250 человек

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...