22.05.2017 | Власти

Глава Одесской облгосадминистрации объяснил, зачем купил домик в глубинке

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов купил маленький дом в селе Ставрово Окнянского района. Эту информацию сам чиновник подтвердил сегодня на брифинге, объяснив и цель приобретения.

Глава Одесской ОГА Максим Степанов. Фото Олега Владимирского

Глава Одесской ОГА Максим Степанов. Фото Олега Владимирского

«Да, это правда. Я как гражданин Украины плачу налоги, за прошлый год уплата моих налогов по декларации составляет 3 млн. 732 тыс. грн. Но я бы, конечно, хотел видеть, куда идут уплаченные мной деньги. Поскольку я возглавляю Одесскую область, то хотел бы поднимать именно ее экономику и инфраструктуру. Поэтому принял решение зарегистрироваться в Одесской области и на прошлой неделе уже заплатил налоги», – цитирует чиновника пресс-служба ОГА.

По словам М. Степанова, село Ставрово в Окнянском районе, расположенное в двух сотнях километров от Одессы, было выбрано неслучайно.

«На одном из недавних аппаратных совещаний мы рассматривали вопрос образования. Окнянский район находится в числе последних по сдаче ВНО, там действительно тяжелая ситуация. В селе Ставрово есть школа, которая строится очень давно. Я еще был первым замом главы ОГА (2008-2010 гг.), когда делали проект ее строительства. А дети как учились в ужасном помещении, так и учатся. Поэтому я надеюсь, и буду обращаться к депутатам райсовета, чтобы мои налоги, в том числе, направили на строительство этой школы. Так что, никакого чудачества тут нет. Именно с этой целью я приобрел этот дом – чтобы сдать декларацию и заплатить налоги в Окнянском районе. Сумма может существенно повлиять на строительство», – подчеркнул председатель ОГА.

В селе Ставрово М. Степанов зарегистрирован в доме площадью 55 квадратных метров. При доме также есть 17 соток земли.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

22.05.2017 | Чрезвычайное происшествие

Из одесского аэропорта эвакуировали 250 человек

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...