03.11.2016 | Курьез

Мэр французского города отказался снять запрет на посадку НЛО

Мэр маленького города во французской коммуне Шатонеф-дю-Пап не хочет отменять закон, запрещающий НЛО полеты над городом и посадку на его территории, сообщает портал France Bleu.

В последние 62 года в городе действует закон, запрещающий «полеты, приземления или взлеты летающих тарелок» и мэр города отказывается его отменять. Его издал один из предшествующих мэров Люсьен Жене.

В тексте закона значилось, что «любое воздушное судно, известное как летающая тарелка или летающая сигара, приземлившееся на территории коммуны, должно быть немедленно арестовано». Несмотря на то, что полицейским пока ни разу не приходилось арестовывать инопланетян, нынешний мэр Клод Авриль не спешит отказываться от закона.

«Я не собираюсь его трогать, – говорит он. – Он придает небольшую пикантность. Создает безобидную шумиху, и никто при этом не оказывается обманутым».

Закон был принят в 1954 году после того, как с севера Франции поступили сообщения о замеченных там двух фигурах, появившихся из космического корабля сигарообразной формы и выглядевших как «глубоководные ныряльщики».

«ГазетаРу»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...