26.09.2016 | НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Где купить игры для PS4 в Украине?
Современные геймеры живут в шоколаде. В их распоряжении десятки магазинов электроники, интернет-порталов, официальных веб-сайтов разработчиков, издателей, онлайн-сервисов. Когда выбираешь, во что поиграть, глаза разбегаются.
Сначала хочется одного, потом другого, и пока не попробуешь – не поймешь. На крайний случай можно посмотреть обзор или стрим популярного блоггера и уже потом решить, стоит ли оно того.
Настоящее раздолье: игры на PlayStation 4, ПК и Xbox, шутеры, симуляторы, квесты и РПГ. Круглосуточная поддержка от разрабов, масса читов и подсказок доступна в любое время. Всё это привычно сегодня. Но на заре 21-го века всё было кардинально иначе…
Пиратству - бой!
В 2016 году эти слова покажутся дикими, но с середины девяностых и до начала нулевых местом тусовок игроманов Украины были рынки. Торговцы картриджами для Денди, а позже и дисками для PC, кучковались где-то между раскладками с носками и бытовой химией. На огромных столах уютно размещалось штук 50 игр… пиратских на все 100%.
Подпольные игроделы даже не старались: криво приклеенные стикеры, качество полиграфии ниже среднего, дешевые слим-боксы, никакой полиэтиленовой упаковки. В качестве расплаты за «взломанные» игры народ получал вагон и маленькую тележку багов или вирусов. Но никому и в голову не приходило тогда, что всё это – чистый контрафакт. Другого ведь и не было.
Пришла очередь белой полосы
Даже после самой тёмной ночи всегда наступает рассвет. Игровая индустрия в нашей стране постепенно реабилитировалась после беспросветного пиратства. Люди начали достойно зарабатывать, шаг за шагом делать выбор в пользу европейских ценностей, научились уважать интеллектуальную собственность.
И хотя полностью избавиться от напасти нам вряд ли удастся в ближайшие лет 10, позитивные сдвиги с мертвой точки всё же очень заметны. Например, стало хорошим тоном покупать ранее скачанные игры, если они понравились, или чуток потратиться на долгожданный релиз. Мы начинаем откладывать деньги на новые консоли, как PlayStation 4 Pro, геймпады и джойстики.
И это прекрасно, товарищи! Продолжаем в том же духе и покупаем только лицензионные игры в проверенных магазинах! Разумеется, кто-то отдает предпочтение сервисам с цифровым контентом, но ничто не заменит нам радости держать бокс с любимой игрой в руках, не правда ли? ;)
По информации сайта GrenkaUa.
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю