26.09.2016 | Общество
В Японии змея остановила поезд
В Японии сверхскоростной состав, следовавший по маршруту Токио — Киото, был вынужден остановиться из-за змеи на борту. Об этом сообщает The South China Morning Post.
Один из пассажиров сообщил, что заметил в проходе между креслами 30-сантиметровую коричневую рептилию. Машинист применил экстренное торможение. Полиция обыскала состав и обнаружила молодого полоза. Как подозревают стражи порядка, его тайком перевозил один из пассажиров. Несмотря на все призывы, никто из находившихся в поезде не признался в том, что нарушил правила. В результате инцидента никто не пострадал.
В сверхскоростных японских поездах запрещено провозить животных, за исключением мелких птиц и рыбок в аквариумах. Тем не менее пассажиры регулярно нарушают запрет: так, пять лет назад в одном из составов была обнаружена бесхозная метровая гондурасская королевская змея. Тогда это также привело к экстренной остановке состава.
Издание отмечает, что японские сверхскоростные поезда известны тем, что всегда следуют строго по графику. В этот раз состав, несмотря на непредвиденную задержку в пути, также прибыл на станцию вовремя.
ЛентаРу
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю