21.06.2016 | Общество

«Чумной доктор» приводит в ужас жителей британского города (видео)

Жители британского города Честер в ужасе. В Сеть попали кадры, на которых запечатлено, как в ночи по местным улицам бредет мрачная фигура, одетая в черный балахон и маску с длинным носом.

Так одевались врачи в XVI-XVII веках, когда в Европе бушевала эпидемия чумы, сообщает Mirror.

На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как человек в черной мантии и с белым посохом стоит на берегу местной реки Ди, а затем угрюмо отправляется бродить вдоль стен старого города. Маску в виде длинного клюва и клюку врачи использовали, чтобы на расстоянии обследовать зараженных чумой пациентов.

Ролик разместил у себя в "Твиттере" популярный в городе блогер Алекс Честер, написавший, что ролик прислали ему на анонимных основаниях. Как бы то ни было, многие жители города пришли в ужас от этой новости.

"Я не хочу выходить из дома, зная, что могу столкнуться на улице с чумным доктором", — написал в "Твиттере" один из обитателей Честера.

Кто именно носит этот зловещий костюм, и с какой целью, пока неизвестно. Впрочем, пугать мирных жителей подобным образом, кажется, стало традицией в Британии.

Ранее сообщалось, что в Нортгемптоне появился человек в костюме клоуна-маньяка из романа Стивена Кинга, который переполошил весь город.

Видео: Rock News

По публикациям UkrNet

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...