25.01.2016 | Авто

«Горячий» Mercedes-AMG GT получит новый аэродинамический обвес

«Заряженная» модификация суперкара Mercedes-AMG GT получит экстремальный аэродинамический обвес кузова. Шпионские снимки тестового прототипа были сделаны во время дорожных испытаний на севере Швеции.

Фото опубликовало издание Motor1.

Mercedes-AMG GT R обзаведется более агрессивным диффузором и задним антикрылом, которое увеличит прижимную силу. Два патрубка выпускной системы заменят большим овальным аналогом, расположенным по центру. Судя по снимкам, купе получит расширенную колею спереди и сзади, а также воздухозаборники в заднем бампере, расположенные между задними фонарями.

Новинка, которая позаимствует ряд технических решений у гоночного суперкара Mercedes-AMG GT3, получится легче стандартной модели. Купе оснастят полноуправляемым шасси и регулируемыми амортизаторами.

Ожидается, что отдача четырехлитровой твин-турбо «восьмерки» увеличится с 510 до 550 лошадиных сил. Динамические характеристики Mercedes-AMG GT R пока не называются. Обычный суперкар способен набирать «сотню» за 3,8 секунды. Его максимальная скорость составляет 310 километров в час.

Премьера «заряженного» суперкара состоится до конца 2016 года. Впоследствии у модели появится еще более экстремальная модификация – Black Series, о которой пока нет подробностей.

ЛентаРу

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...