28.12.2015 | Медицина
Груша помогает избежать ожирения – исследование
Американские ученые из университета Луизианы установили, что употребление груш связано с более низкой массой тела.
В ходе испытаний выявлено, что люди, которые регулярно едят груши, имеют на 35% меньше шансов страдать ожирением.
Более того: наличие груш в рационе связано с высоким качеством питания. По словам специалистов, такой эффект вызван наличием в этих плодах большого количества клетчатки, витамина С, магния, меди и калия.
Так, одна средняя груша содержит почти 24% рекомендованной суточной нормы клетчатки, 190 мг калия. А калорийность плода составляет всего 100 калорий.
Груши также не содержат жира, холестерина и натрия, поэтому являются отличным диетическим продуктом, говорят эксперты.
"Кулинарный Эдем"
28.12.2015 | Чрезвычайное происшествие
В результате тройного взрыва в Хомсе погибли не менее 30 человек