28.12.2015 | Это любопытно
Ученые выяснили, какая музыка улучшает восприятие вкуса еды
Профессор Чарльз Спенс из Оксфордского университета (Великобритания) занимается изучением связи вкусов и звуков. Например, ученый установил, что самый вкусный бекон – тот, который хорошо хрустит.
В нынешнем году профессор реализует масштабный проект – изучает, какая музыка подходит к блюдам разных кухонь мира, чтобы составить идеальное музыкальное сопровождение для тематических ресторанов и кафе.
Так, опытным путём установлено, что песни Тейлор Свифт и прочая поп-музыка заметно улучшают восприятие традиционных китайских блюд.
Итальянская паста становится вкуснее под музыку Вивальди и Прокофьева.
Индийской кухней лучше наслаждаться под рок: Queen, Guns N’ Roses, Arctic Monkeys.
Лучшая музыка для суши – джаз. Например, Нина Симон и Фрэнк Синатра.
Плохая новость для фанатов хип-хопа и R&B: эта музыка не улучшает вкус ни одного из исследованных блюд.
"Кулинарный Эдем"
28.12.2015 | Чрезвычайное происшествие
В результате тройного взрыва в Хомсе погибли не менее 30 человек