28.12.2015 | Наука
Учёные выяснили, нужно ли хранить помидоры в холодильнике
Чтобы помидоры не теряли свои ароматические свойства, эти плоды нужно хранить при комнатной температуре и не бланшировать. К такому выводу пришли американские ученые.
Опыты, проведённые в исследовательской лаборатории садоводства США, доказали, что главные враги запаха томатов – это низкая температура и приготовление в горячей воде.
В ходе эксперимента спелые помидоры разделили на три группы. Одна хранилась в холодильнике. Плоды из второй группы держали на кухонном столе, а затем бланшировали. А третью часть томатов всё время хранили при комнатной температуре.
Через четыре дня, сравнив содержание летучих ароматических соединений и эфирных масел, учёные выяснили, что помидоры в третьей группе были самыми ароматными.
Из двух остальных наименее пострадала вторая группа.
Учёные сделали вывод, что самый губительный фактор для вкуса и аромата помидоров – это хранение при низкой температуре. Если помидоры, хранившиеся в холодильнике, были бланшированы, они полностью теряют свой аромат.
"Кулинарный Эдем"
28.12.2015 | Чрезвычайное происшествие
В результате тройного взрыва в Хомсе погибли не менее 30 человек