29.10.2015 | Курьез
Салемская ведьма подала в суд на самого известного в мире чернокнижника
Называющая себя ведьмой жительница города Салем (штат Массачусетс) Лори Сфорца подала в суд на «самого известного в мире чернокнижника» Кристиана Дэя, сообщает Huffington Post.
В исковом заявлении 75-летняя женщина проинформировала, что 45-летний Дэй из Луизианы осыпал ее ругательствами по телефону и в соцсетях.
По словам адвоката Сфорца Фиоре Поррека, из-за нелестных сообщений, оставленных в сети чернокнижником, у ведьмы сократилось количество клиентов в ее магазине оккультных товаров. «Ее запугивают и преследуют», — заявил юрист.
Адвокат Дэя никак не прокомментировал озвученные коллегой обвинения в адрес своего подзащитного.
Как уточняет Huffington Post, Сфорца является экстрасенсом и ясновидящей, потомком ведьм, лечивших заболевших чумой жителей Салема. Она также руководит местным языческим храмом. Дэй, в свою очередь, — создатель салемского Фестиваля мертвых (Salem's Festival of the Dead), который проводится в городе с 2003 года. «Самым известным в мире чернокнижником» он провозгласил себя сам, выступая по телевидению.
Первое слушание по делу Сфорца против Дэя состоялось в среду, 28 октября. Издание не пишет о результатах встречи ведьмы и чернокнижника в суде.
В Новой Англии, как и в Старом Свете, в Средние века проходили так называемые «охоты на ведьм». Город Салем известен, в числе прочего, судебным процессом, который состоялся в 1692 году. По обвинению в колдовстве 19 человек были повешены, одного задавили камнями, и от 175 до 200 подозреваемых были заключены в тюрьму. Салем основан в 1629 году пуританами, местные законы приравнивали колдовство к уголовному преступлению.
ЛентаРу
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю