29.10.2015 | Авто
Suzuki показала футуристичный автомобиль-диван
Компания Suzuki использовала Токийский автосалон, чтобы продемонстрировать собственное видение организации жилого пространства на малой площади.
Два концепт-кара этой компании объединяет общий подход - высокая функциональность при крайне небольших размерах.
Один из двух концептов - компактвэн Suzuki Air Triser - вытянулся в длину всего на 4,2 м, однако при этом в его салоне с комфортом могут расположиться шесть человек. Концепт снабжен раздвижными дверями, но при этом лишен средних стоек - так что, заполнение его салона пассажирами может быть весьма оперативным. В деревянном полу компактвэна расположены специальные направляющие, по которым можно передвигать кресла со складными спинками, формируя разноцелевые интерьеры – от полностью раздельных сидений до кольцевого дивана на шестерых. Рулевое колесо также может быть убрано.
В движение Air Triser приводится гибридной силовой установкой из 1,4-литрового бензинового мотора и электродвигателя, при этом компактвэн снабжен системой полного привода.
Второй концепт – Mighty Deck – рассчитан всего на двух человек, но при этом играет роль рабочей лошадки (хотя при таких размерах - скорее, рабочего пони). При длине в 3 395 мм Mighty Deck имеет в ширину 1 475 мм, а в высоту – 1 540 мм. Таким образом, концепт получился короче, чем Smart ForFour.
При этом Mighty Deck снабжен полноценной, пусть и небольшой, грузовой платформой, которая имеет множество возможностей трансформации (включая даже расклад для перевозки длинномеров – когда спинка пассажирского сиденья и внутренняя стенка самой платформы складываются вперед). В Suzuki считают, что могли бы возродить семейство небольших коммерческих автомобилей Migthy Boy, бывшее популярным в конце 80-х годов, и компактный пикап – откровенный намек на эту перспективу.
По публикациям UkrNet
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю