29.10.2015 | Авто

В «Хонде» рассказали о новой водородной модели

Компания Honda назвала характеристики своей новой серийной модели с силовой установкой на топливных элементах – Clarity Fuel Cell. Дебют водородного седана состоялся на моторшоу в Токио.

Габаритная длина новинки составила 4895 миллиметров, ширина – 1895 миллиметров, а высота – 1475 миллиметров. В салоне достаточно места для комфортного размещения пяти человек.

Размер каждой топливной ячейки уменьшился на 20 процентов (на один миллиметр). Благодаря этому сама силовая установка стала компактней на 33 процента по сравнению с агрегатом первой водородной модели «Хонды» – FCX Clarity.

Отдача силовой установки новинки, вырабатывающей энергию в результате химической реакции между водородом и кислородом, составила 177 лошадиных сил. Запаса топливных баков хватает на 700 километров пробега. Время заправки автомобиля водородом не превышает трех минут.

Японские продажи Honda Clarity Fuel Cell начнутся до конца текущего года. До европейского рынка водородный седан доберется в 2016 году.

ЛентаРу

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...