28.10.2015 | Авто
«Тойота» превратила минивэн Alphard в кабриолет
Компания Toyota представила на автосалоне в Токио концептуальную версию минивэна Alphard – Hercule. Прототип получил кузов типа «ландо» и мягкую сдвигающуюся крышу.
Мягкий сегмент крыши Alphard Hercule располагается от задних до центральных стоек кузова. За какое время убирается крыша и на какой скорости можно провести такую операцию, неизвестно.
Габаритная длина пятиместного минивэна составляет 5265 миллиметров, ширина – 1850 миллиметров, а высота – 1960 миллиметров. Длина стандартной версии Alphard достигает 4915 миллиметров, ширина – 1850 миллиметров, а высота – 1895 миллиметров.
Помимо мягкой крыши и увеличенных габаритов, прототип отличается от серийной модели двуцветной окраской кузова, 20-дюймовыми колесными дисками и полностью переделанной передней частью кузова.
Каким двигателем оснащается Alphard Hercule, неизвестно. В Японии минивэн предлагается с 182-сильным мотором 2.5, 280-сильным агрегатом 3.5, а также с гибридной силовой установкой, в состав которой входят 152-сильный двигатель, вариатор и два электродвигателя.
ЛентаРу
28.10.2015 | Чрезвычайное происшествие
Крушение в Канаде: катер с туристами перевернуло ударившей в борт волной
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю