28.10.2015 | Авто
Subaru показала новую «Импрезу»
Каждое новое поколение Subaru Impreza дает своим поклонникам пищу для самых живых обсуждений, и чаще всего наиболее противоречивые отклики вызывает дизайн семейства.
Концепт Subaru Impreza 5-Door легко может спровоцировать аналогичную реакцию.
С текущим поколением Impreza представленный на Токийском автосалоне концепт роднит, пожалуй, лишь традиционная шестиугольная решетка радиатора. В остальном хэтчбек куда больше напоминает целый ряд европейских одноклассников, чем привычные «Импрезы», а самой, пожалуй, яркой деталью экстерьера концепта стоит признать головную и заднюю оптику.
Кроме того, Subaru уже успела заявить, что представленный вариант новой стилистики дизайна уже можно считать окончательным. Именно в этом духе будут выполнены все ближайшие новинки марки, и в первую очередь – новое поколение семейства Impreza.
О том, какой силовой установкой снабжен концепт, производитель не сказал ни слова, зато Subaru поделилась размерами прототипа. Концептуальная Impreza вытянулась в длину на 4,4 м, а также имеет 1,8 м в ширину и 1,44 м в высоту при колесной базе в 2 670 мм. Таким образом, если серийный вариант хэтчбека сохранит пропорции прототипа, новая «Импреза» будет несколько компактнее нынешней. Правда, когда именно это случится, тоже пока не уточняется.
По публикациям UkrNet
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю