19.08.2015 | Это любопытно
На экзамене в японской больнице хирурги готовят мини-суши
Больница Курашики на юге Японии известна тем, что подготавливает лучших в стране хирургов. Чтобы начать обучение, нужно среди прочего показать твёрдость рук, доказать свою способность работать с маленькими объектами.
Для этого на вступительных экзаменах будущие хирурги, используя хирургические инструменты, готовят миниатюрные суши из зёрнышка риса и других ингредиентов соответствующих размеров.
При этом разрешается пользоваться только очками, если претендент носит их в обычной жизни. На выполнение задания отводится 15 минут. За это время нужно приготовить как можно больше разных суши. Экзаменаторы оценивают аккуратность и скорость работы.
"Кулинарный Эдем"
19.08.2015 | Чрезвычайная ситуация