19.08.2015 | Наука

Ученые выяснили, зачем в еду добавляют сахар

Ученые из университета Миннесоты провели исследование и выявили пять свойств сахара, благодаря которым его добавляют в еду.

Фото с сайта http://agro-kompas.com.ua.

Фото с сайта http://agro-kompas.com.ua.

Первым свойством стала сладость — именно она делает еду более вкусной. Второе свойство — коричневый цвет, который сахар дает еде при карамелизации. В-третьих, добавление сахара в мороженое, булочки, конфеты и варенье уплотняет их структуру. В-четвертых, сахар участвует в брожении таких продуктов как йогурт, сметана, вино, пиво, сыр, соевый соус и многие другие.

Последнее свойство, которое, с точки зрения ученых, обладает большой важностью, — это гигроскопичность, то есть способность поглощать воду. Благодаря этому продукты дольше хранятся, хлебобулочные изделия остаются мягкими и свежими, а замороженные фрукты сохраняют цвет.

Исследование позволило ученым усомниться в необходимости искать сахарозаменители и применять их в пищевой промышленности.

«ГазетаРу»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки