15.07.2015 | Общество

«Форсаж 7» вытеснил «Мстителей» из тройки самых кассовых фильмов

Боевик «Форсаж 7» собрал в мировом прокате 1,52 миллиарда долларов, что позволило ему занять третье место в рейтинге самых кассовых фильмов в истории кинематографа.

Кадр: фильм «Форсаж 7»

Кадр: фильм «Форсаж 7»

Ранее на этой позиции располагался фантастический блокбастер «Мстители» (2012), кассовые сборы которого составили 1,519 миллиарда долларов. Список представлен на сайте BoxofficeMojo.com.

Таким образом, тройка лидеров рейтинга изменилась впервые за последние три года. Основной конкурент «Форсажа» — лента «Мир Юрского периода». Оба фильма еще не финишировали в прокате, и их доходы продолжают расти, но с разной скоростью. «Мир Юрского периода» отделяет от третьего фаворита 50 миллионов долларов. Далее следуют «Мстители: Эра Альтрона» с совокупным доходом 1,388 миллиона долларов, но они тоже еще идут в кинотеатрах, и касса не закрыта.

Первое и второе место рейтинга по-прежнему занимают драмы «Аватар» (2009) и «Титаник» (1997) Джеймса Кэмерона — каждая из них заработала более 2 миллиардов долларов.

До выхода на экран «Мира Юрского периода» именно «Форсаж» был рекордсменом по скорости роста доходов от продажи билетов. После релиза в апреле 2015 года ему удалось собрать миллиард долларов за 17 дней. «Мир Юрского периода» заработал миллиард через 13 дней проката.

В «Форсаже» снялись Вин Дизель и Пол Уокер (погиб в автокатастрофе в 2013 году), а также Курт Рассел, Джейсон Стэтхэм и Мишель Родригес. Студия Universal не исключает появления еще нескольких серий франшизы. Для кинокомпании это самый прибыльный проект. Все части «Форсажа» в общей сложности заработали в прокате более 2,3 миллиарда долларов.

ЛентаРу

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...