15.07.2015 | Авто

В Audi подтвердили турбомотор для суперкара R8

Суперкар Audi R8 нового поколения, который сейчас предлагается только с атмосферным агрегатом, получит версию с турбомотором. Об этом изданию Motoring заявил технический директор немецкой марки Ульрих Хакенберг.

«Со временем мы совершенно точно применим наддувный двигатель на R8. Это произойдет в течение нынешнего жизненного цикла поколения модели, что позволит нам разнообразить ее модификации», - пояснил Хакенберг. При этом топ-менеджер отметил, что в компании не собираются отказываться от атмосферников, потому что многие клиенты компании «любят их».

Руководитель подразделения Audi quattro GmbH Хайнц Петер Холлервергер уточнил, что вариант R8 с турбомотором заменит версию с 4,2-литровым двигателем V8, от которой отказались, когда модель сменили поколение.

Каким именно мотором обзаведется суперкар, топ-менеджеры уточнить отказались. Ожидается, что это будет новая битурбо «шестерка», которая, в частности, заменит двигатель V8 на «заряженном» универсале RS4 следующего поколения. По другой версии, Audi R8 может получить 2,5-литровую «пятерку» с двойным наддувом, которой оснастили 600-сильный концепт-кар TT Clubsport Turbo. В этом двигателе используется турбонагнетатель и компрессор с электрическим наддувом.

На данный момент Audi R8 предлагается с 5,2-литровым атмосферным мотором V10, выдающим 540 и 610 лошадиных сил. Двигатель работает вместе с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Топовая версия суперкара способна набирать первую сотню за 3,2 секунды, а ее максимальная скорость составляет 330 километров в час.

ЛентаРу

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...