18.04.2015 | Медицина

Диетологи: полные люди неправильно оценивают количество сахара в пище

Полные люди неправильно оценивают количество потребляемого сахара, полагая, что они съедают его меньше, чем на самом деле, говорят ученые из университетов Рединга, Кембриджа и Аризоны.

Они сравнили уровни потребления сахара среди 1700 людей, используя два метода – со слов самих участников и при помощи анализа мочи, который является наиболее точным и объективным способом оценки. Через три года специалисты измерили индекс массы тела испытуемых и установили, что люди, потреблявшие наибольшее количество сахара, имели избыточный вес и ожирение на 54% чаще, чем люди, которые потребляли меньшее количество сахара.

Тем не менее, полные участники, как правило, неверно оценивали количество съедаемого сахара, передает Kedem. Так, люди, которые считали, что они едят очень много сахара, имели на 44% меньше шансов страдать ожирением, чем люди, которые утверждали, что сахара в их рационе очень мало.

Полученные результаты ставят под сомнения выводы предыдущих исследований, изучавших взаимосвязь между употреблением сахара и ожирением, так как ученые полагались только на ответы добровольцев для оценки потребления сахара, которые в большинстве случаев могли быть неправильными, приводя к искажению фактов.

ИА "Росбалт"

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...