07.03.2015 | Общество
Умер еж-путешественник Бидди
В США умер еж-путешественник по кличке Бидди, который стал «звездой» интернета. Об этом объявлено в его аккаунте в Instagram, который насчитывает более 600 тысяч подписчиков.
«Наш колючий малыш умер в воскресенье, 1 марта. Казалось, Бидди, наконец, стало лучше, однако вскоре его состояние ухудшилось. Видимо, причиной смерти и всех его проблем со здоровьем был рак», — говорится в сообщении.
«Мы очень благодарны за все время, которое провели с ним, прежде чем он ушел от нас. Мы хотим поблагодарить всех, кто наблюдал за Бидди и его приключениями», — отметили хозяева ежа, добавив, что Бидди был членом их семьи, и им будет очень его не хватать.
Бидди приобрел огромную популярность в интернете. Хозяева, Тони Де-Виз и Том Унтерзехер из Орегона, брали его с собой во все свои путешествия по Америке.
Фотографии ежа на фоне самых различных природных ландшафтов регулярно публиковались в посвященном ему блоге в Instagram и привлекали внимание сотен тысяч пользователей.
ЛентаРу
07.03.2015 | Наука
07.03.2015 | Общество
Сажая самолет, Харрисон Форд получил травмы, но спас несколько жизней
07.03.2015 | Наука
Астрофизики впервые увидели Крест Эйнштейна от вспышки сверхновой
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю