07.03.2015 | Авто

Hyundai i30 получила самый мощный мотор

В процессе обновления хэтчбек Hyundai i30 обзавелся не только подправленной внешностью, но и новым двигателем. 1,6-литровый турбомотор способен разогнать хэтч до 100 км/ч за 8 секунд.

Однако в Hyundai не считают новую модификацию спорткаром.

Новый двигатель развивает 186 л.с. и 265 Нм крутящего момента и, судя по всему, позаимствован у турбо-версии хэтчбека Hyundai Veloster. Агрегатируется он с 6-ступенчатой механической КПП, а максимальная скорость i30 с таким дуэтом заявлена на уровне 219 км/ч.

Помимо нового мотора, Hyundai i30 Turbo снабдили перенастроенной подвеской, 18-дюймовыми колесными дисками и доработанным в сторону большей агрессивности дизайном кузова. Кроме того, у хэтчбека появилась сдвоенная выхлопная система и биксеноновая головная оптика. В салон интегрированы спортивные кресла и переработанная панель приборов.

При этом в Hyundai не спешат позиционировать i30 Turbo в качестве хот-хэтча. Известно, что производитель собирается потратить немало усилий на развитие спортивного суббренда N Performance, однако новая модификация i30 с ним пока не ассоциируется. Не исключено, что в будущем хэтчбек получит и более мощную версию. Для нее силовой агрегат могут позаимствовать, скажем, у Kia cee’d GT – этот хэтч располагает 204 л.с. и ускоряется до 100 км/ч на 0,3 с быстрее.

По публикациям UkrNet

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...