07.11.2014 | Общество
Скончался исполнитель одной из главных ролей в "Труффальдино из Бергамо"
Заслуженный артист России Виктор Костецкий умер 6 ноября от сердечного приступа в возрасте 73 лет, сообщил портал «Фонтанка.ру». О дате и месте прощания с актером будет сообщено дополнительно.
Последний раз актер выходил на сцену во время Фестиваля творчества Василия Шукшина, который проходил в петербургском театре «Комедианты» 1 и 2 ноября. По словам родных, актер не жаловался на здоровье и готовился к премьере спектакля «Завещание целомудренного бабника», в котором играл главную роль.
Виктор Костецкий родился 12 апреля 1941 года. Учился на художественно-графическом факультете Педагогического института имени Герцена, в 1965-м окончил ЛГИТМиК. Он работал в Ленинградском театре им. Ленинского комсомола, Ленинградском театре музыкальной комедии, Театре «Балтийский дом», Театре драмы имени А.С. Пушкина, преподавал на отделении музыкальной комедии в Петербургской консерватории.
Широко известны работы Костецкого в кино. Он сыграл Флориндо в комедии «Труффальдино из Бергамо» (1976) и доктора Ливси в фильме «Остров сокровищ» (1982), снимался в фильмах «Звезда пленительного счастья», «В моей смерти прошу винить Клаву К», сериалах «Бандитский Петербург» и «Убойная сила».
ЛентаРу
07.11.2014 | Чрезвычайное происшествие
07.11.2014 | Это любопытно
07.11.2014 | Общество
Частое посещение соцсетей разрушает личную жизнь – исследование
07.11.2014 | Медицина
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю