17.09.2014 | Медицина
Белковая диета снижает кровяное давление – исследование
Ученые из Бостонского университета обнаружили, что люди, которые придерживаются питания с высоким содержанием белка, меньше рискуют заполучить высокое кровяное давление.
На протяжении 11 лет специалисты обследовали 1360 здоровых людей, чтобы выявить, при каких условиях у них развивается высокое давление. Установлено, что употребление животных и растительных белков связано с более низкими значениями артериального давления.
Результаты показали, что люди, которые потребляли около 102 г белков в день, имели на 40% более низкий риск развития высокого давления, чем люди, которые потребляли половину этой массы.
Специалисты отмечают, что 102 г белков эквивалентно четырем стейкам из говядины, пяти куриным грудкам или десяти банкам гороха нута.
Эффект наблюдается в связи с тем, что аминокислоты в белках помогают расширить кровеносные сосуды, тем самым эффективно понижая кровяное давление, говорят ученые.
Отличными источниками растительных и животных белков также являются индейка, рыба (тунец и лосось), различные сорта сыра с низким содержанием жира (например, моцарелла), свиная корейка, тофу, фасоль, яйца, йогурт, молоко, орехи и семечки.
"Кулинарный Эдем"
17.09.2014 | Общество
17.09.2014 | Технологии
17.09.2014 | Медицина
Испытания вакцины от вируса Эбола не выявили побочной реакции
17.09.2014 | Общество
17.09.2014 | Спорт
Баскетболисты поддержат украинскую армию новой камуфляжной формой
17.09.2014 | Технологии
Microsoft представила клавиатуру для Android и iOS-устройств