поделиться:
03.09.2014
Вьетнамское землячество Одессы передало помощь для беженцев из зоны АТО

Сегодня вьетнамское землячество Одессы передало региональной организации Общества Красного Креста гуманитарную помощь для временных переселенцев из зоны Антитеррористической операции.

По словам главной медсестры организации Оксаны Ракамин, это – первое такое крупное пожертвование через Красный Крест, полученное от какой-либо структуры. Ранее жертвователями выступали частные лица.

Как рассказал представитель землячества – хирург областного туберкулезного диспансера Нгуен Ван Хань, переданы продукты питания (крупы, мука, макаронные изделия, сгущенное молоко, детское питание), одежда, канцтовары и предметы личной гигиены. Помощь собирали примерно две недели. Только продуктов куплено на сумму около 35 тыс. грн. Остальные товары предоставили вьетнамские бизнесмены – члены землячества, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам врача, в землячестве создан благотворительный фонд, который собирает помощь для нуждающихся граждан Вьетнама. Этот же фонд взял на себя миссию помощи беженцам из Донбасса.

«Мы сопереживаем жителям Донбасса. Многие из нас родились во Вьетнаме во время войны. И мы не понаслышке знаем, что такое война, какие испытания и лишения несет она мирному населению. Сегодня в нашем общем доме – Украине – пожар. И сейчас не время разбираться, кто прав, а кто виноват, сейчас надо тушить пожар. Мы верим в мудрость украинского народа, украинского правительства. И мы молим бога, чтобы он послал мир и благополучие Украине», – сказал представитель землячества.

По информации медика, порядка 20 семей «донецких» вьетнамцев переехали в Одессу. Землячество поселило их у себя. Этим семьям также передана помощь.

О. Ракамин поблагодарила вьетнамцев. По ее словам, беженцы из Донбасса, живущие в Одесской области, находятся в крайне бедственном положении. А переданные сегодня продукты Красный Крест сможет долгое время выдавать нуждающимся.

В землячестве состоят примерно 1,5 тыс. вьетнамцев, не считая членов их семей.

Дата съемки: 03.09.2014.

Автор: Евгений Волокин.

поделиться: