поделиться:
25.07.2014
В Одесской области роют ров на границе с Молдовой

В Одесском регионе ведутся работы по инженерному усилению охраны границы с Молдовой. Проще говоря, на рубеже роют ров шириной 3,5 м и глубиной от 1,5 м до 3 м.

Работы начались в середине июля. Как сообщил корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» помощник начальника Белгород-Днестровского отряда Владимир Качановецкий, задействована котлованная машина (МДК-3). Она принадлежит Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Эта техника потребляет 840 л топлива в день. Часть этого объема обеспечивается из резервов Государственной погранслужбы, часть – закупается за деньги, которые собирают волонтеры.

Скорость работ зависит от рельефа местности и от качества грунта. В среднем ров «растет» на 2,5 км в неделю. Длина же участка, за который отвечает Белгород-Днестровский отряд, – около 450 км. Примерно две трети – сухопутный рубеж, то есть протяженность рва должна составить порядка 300 км.

По словам подполковника, работа направлена среди прочего и против контрабанды. Только в прошлом году отряд изъял нелегальные товары на 2 млн. грн. (в основном – сигареты и алкоголь).

«Хороший хозяин не допустит, чтобы сосед к нему лез через окно. Соседям полагается заходить через дверь. А дверь – это наши пропускные пункты, через которые – добро пожаловать, если документы в порядке», – сказал В. Качановецкий.

Дата съемки: 25.07.2014.

Автор: Евгений Волокин.

поделиться: