поделиться:
30.03.2014
На антивоенный марш одесситы вышли под километровым украинским флагом

Тысячи одесситов пронесли по Дерибасовской украинский флаг длиной в километр, составленный из лент желтого и голубого цветов. Шествие по знаменитой во всем мире одесской улице продолжалось около 20 минут и стало частью большого воскресного антивоенного шествия «Не пустим агрессора в наш дом». Его отправной точкой был Приморский бульвар, где у памятника Дюку собравшиеся совершили поминальную молитву о погибшей 40 дней назад «Небесной сотне». Завершился марш против войны спустя несколько часов – у памятника Неизвестному матросу в парке Шевченко.

Во время шествия по улицам одесситы скандировали как патриотические лозунги «Слава Україні» и «Одна-єдина соборна Україна», так и призыв «Путін геть!». Тем самым демонстранты выразили протест против агрессивных военных намерений президента Российской Федерации в отношении Украины и посягательств на территориальную целостность украинского государства. Проходящих по одесским улицам участников антипутинского марша поддерживали звуковыми сигналами проезжающие автомобилисты. Жильцы одесских домов приветствовали их из окон желто-голубыми украинскими флагами.

По оценке организаторов, на воскресное шествие «Не пустим агрессора в наш дом», организованное одесским «Евромайданом», вышли более 10-ти тысяч человек.

Дата съемки: 30.03.2014.

Автор: Евгений Волокин.

поделиться: