поделиться:
07.05.2020
С 11 мая в Одессе будут смягчены карантинные меры

С 11 мая в Одессе будут смягчены ограничительные карантинные меры. Такое решение приняла накануне комиссия по вопросам технико-экономической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Как сообщил сегодня вице-мэр Павел Вугельман, это решение городских властей принято на основании постановления Кабинета министров и рекомендаций главного государственного санитарного врача Украины.

С понедельника в городе будут открыты для посещения парки, детские площадки и другие зоны отдыха под открытым небом. При этом неизменными остаются требования по масочному режиму и дезинфекции.

Также начнут работу непродовольственные магазины, заведения общепита, парикмахерские, салоны красоты и заведения бытового обслуживания населения – при условии соблюдения необходимых санитарных норм.

Транспорт продолжит работу в специальном режиме.

Вместе с тем, ограничение на проведение массовых мероприятий остается в силе, поэтому все акции на 8 и 9 мая запрещены.

«Мы понимаем, что одесситы захотят почтить память погибших и по традиции пойдут на Аллею Славы. Поэтому призываю помнить о масочном режиме, не создавать скопление у мемориала и соблюдать все меры предосторожности», – заявил заместитель городского головы.

Напомним, ранее Кабмин продлил действие карантина в стране до 22 мая. Премьер-министр Денис Шмыгаль, анонсировав послабления, в то же время не исключил, что ограничительные меры будут действовать и далее.

Дата съемки: апрель-май 2020.

Фото: Вячеслав Теняков.

поделиться: