поделиться:
30.08.2018
Солнечный марш: в Одессе – фестиваль «Рыжий город»

Сегодня в рамках празднования Дня города в Одессе прошел ставший уже традиционным фестиваль «Рыжий город».

Собравшись у памятника Дюку де Ришелье на Приморском бульваре, десятки рыжих одесситов и примкнувших к ним, не менее рыжих, гостей города веселились, и даже попытались установить национальный рекорд Украины на количество рыжих собравшихся вместе.

К сожалению, национальный рекорд не получился, так как число 83 сочли недостаточным для национального масштаба. А вот для достижения областного его вполне хватило, о чем организатор фестиваля Наталья Делиева получила соответствующий диплом.

Далее на фестивале были выбраны король и королева «Рыжего города», которыми стали обладательница самых длинных рыжих волос, и роскошной рыжей бороды. А затем под предводительством «королевской четы» начался «рыжий марш» по центральным улицам города к Горсаду, где и продолжился фестиваль «Рыжий город».

…«Давайте будем любить и помнить этот удивительный город, построенный из рыжего камня, купающийся в ослепительно рыжем солнце. Это рыжий город, дарящий людям юмор, а значит, надежду и оптимизм»…

Эта теплая цитата из произведения замечательного одесского писателя Георгия Голубенко и стала толчком для людей, придумавших и организовавших фестиваль, — директора театра «Маски» Наталии Делиевой и руководителя знаменитой комик-группы, носящей то же название, Георгия Делиева.

«Рыжий город», напомним, задумали как общегородскую культурологическую акцию с многочисленными конкурсами, музыкой, танцами и сюрпризами. А главное — с оптимизмом, настроем на мир, добро и созидание, которые должны объединять всех, без различия возраста, пола, социального статуса и цвета волос. Главное условие – любить свой город и быть рыжим в душе…

Дата съемки: 30.08.2018.

Фото: Олег Владимирский.

поделиться:
Google 300х250 КИНОСТУДИЯ