поделиться:
04.08.2018
«Непростая роль»: в Одессе снимают детское кино

Украинский детский центр «Молодая гвардия» в Одессе стал съемочной площадкой для детского игрового короткометражного художественного фильма.

Сценарий короткометражки с рабочим названием «Непростая роль» написал Никита Буданцов (Sterling World Films), он же стал режиссером-постановщиком.

Продюсером фильма выступила вице-президент Международного детского кинофестиваля NEXT Ольга Щербакова. «Несмотря на давнее сотрудничество NEXT Film Production с режиссером Никитой Буданцовым, в игровом кино это наш первый совместный опыт», – рассказала она корреспонденту «Вікна-Одеса».

«Фильм о стремлении к цели и творческом соперничестве, дружбе и влюбленности», – отметил автор сценария и режиссер-постановщик Никита Буданцов.

В качестве актеров задействованы учащиеся киношкол из Одессы, Харькова, Кропивницкого, Запорожья, Киева.

По сюжету, главный герой фильма Сережа (его роль исполнил харьковчанин Артем Игнатов – обладатель титула «Мистер Kids Cinema-2018») несправедливо исключен из школы актерского мастерства.

Тем не менее, подросток решает участвовать в ответственном кинокастинге, в котором на кону – роль в зарубежной киноленте (в роли продюсера из Голливуда занят одесский актер, режиссер фильма-драмы «Господин Рай» Олег Карпенко).

На пути Сережи к цели много препятствий. Сможет ли он преодолеть их? По словам кинопродюсера Ольги Щербаковой, сценарист задумал неожиданную развязку. Она также рассказала, что одну из ролей в короткометражке сыграл Даниил Каменский, известный зрителю по фильму-фентези «Сторожевая застава».

Недавно 17-летний Даниил поступил в Киевский Национальный Университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого. «Моя будущая специальность – актерское мастерство театра и кино. Буду учиться у Дмитрия Богомазова (театральный режиссер, лауреат Национальной премии им. Тараса Шевченко – прим. ред.), – рассказал он.

Ожидается, что к прокату игровой короткометражный художественный фильм «Непростая роль» совместного производства NEXT Film Production и Sterling World Films будет готов в сентябре. Продюсер Ольга Щербакова планирует, что снятую в Одессе короткометражку с английскими субтитрами представят на зарубежных фестивалях детского кино.

Дата съемки: 3.08.2018.

Фото: Евгений Волокин.

поделиться: