поделиться:
07.06.2018
Пожар: три четверти одесского поселка Котовского обесточены

Сегодня ночью в Одессе горела электроподстанция «Крымская» на улице Академика Заболотного.

По хронологии областного управления ГСЧС, информация о ЧП была получена в 3:29, первые подразделения прибыли на место в 3:43, но стволы на тушение пожара были поданы лишь в 4:17 – «после отключения электроснабжения и официального разрешения энергетиков».

В связи с угрозой распространения огня на расположенные рядом трансформаторные подстанции и обрушения технологической конструкции был объявлен повышенный номер вызова «РАНГ 1 БИС».

Площадь пожара составила 50 кв. м. Его ликвидация, в которой были задействованы 35 спасателей и 7 единиц техники, завершилась к 8:16.

Люди при этом ЧП не пострадали. Причина происшествия устанавливается.

По данным муниыиципального управления информации, на электроподстанции произошло повреждение силового трансформатора, из-за чего загорелось трансформаторное масло и сам агрегат.

В мэрии сообщают, что пожар привел к отключению 123 трансформаторных подстанций. Без электричества остались 75% абонентов, проживающих на поселке Котовского.

По предварительным данным, электроснабжение будет возобновлено после ликвидации последствий технологического нарушения. Планируется, что электричество в домах одесситов появится уже к концу сегодняшнего дня.

Дата: 7.06.2018.

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области, Официальный сайт Одессы.

поделиться: