поделиться:
10.05.2018
Одесса без воды: подключают новый водовод

Сегодня большая часть Одессы – три района города (Киевский, Приморский, Малиновский), а также ряд пригородов осталась без воды.

Это связано с вводом в действие нового водовода диаметром 600 мм, проложенного в рамках капитального ремонта улицы Толбухина, пояснили в «Инфоксводоканале». Работы идут на участке от улицы Композитора Глинки до улицы Петрашевского. Ремонтные бригады занимаются переключением проложенного водовода.

По словам специалистов компании, в процессе потребовалось отключить насосные станции «Главная» и «Южная», а значит – оставить без воды три четверти города.

Впрочем, на ее отсутствие часть горожан пожаловались уже накануне: у некоторых одесситов вода исчезла вчера, до объявленного заранее времени отключения.

В водоканале объяснили это «локальными» авариями, а также «ажиотажным спросом»: люди, стремясь заранее запастись водой, массово открыли краны, давление упало, и во многие квартиры на верхних этажах вода уже не доходила.

Из-за масштабного отключения, напомним, в трех районах Одессы на эти дни изменили режим работы школ и детских садов, а в городских поликлиниках и центрах первичной медико-санитарной помощи оставили только дежурных врачей. Больницы же, по данным горздрава, работают в штатном режиме. Не прекратили работу одесские рынки, большинство кафе и ресторанов, а вот многие общественные туалеты оказались закрытыми.

Воду, как и было обещано, в городе подвозят автоцистернами. Особого ажиотажа у них не наблюдается – как и у бюветных комплексов, которыми сейчас пользоваться можно круглосуточно.

Возобновить подачу воды в «Инфоксводоканале» пообещали к 12:00 11 мая.

Дата съемки: 10.05.2018.

Фото: Вячеслав Теняков.

поделиться: