поделиться:
04.11.2017
ЧП на Молдаванке: в Одессе обрушилась стена жилого дома

Очередное обрушение в старом жилом фонде Одессы: на Молдаванке, на улице Степовой, 48, накануне вечером упали внешняя стена двухэтажного здания и арка (со стороны внутреннего двора).

Как сообщили сегодня в областном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, общая площадь обрушения составила предварительно порядка 10 кв. м. Были повреждены газовая труба и электросеть. Чрезвычайщики, прибывшие на место, также отметили, что есть угроза дальнейшего разрушения аварийной стены.

Из опасной зоны спасатели эвакуировали 10 человек. Вместе с сотрудниками коммунальных служб разобрали завал и расчистили заваленный обломками арки проход во внутренний двор.

К счастью, люди при ЧП не пострадали.

В результате происшествия повреждены 4 квартиры на втором этаже дома. В них проживают 13 человек, среди которых – ребенок с инвалидностью. Минувшую ночь они провели у родственников, вопросом их дальнейшего расселения занимаются местные власти.

Жильцы говорят, что давно жаловались на состояние ветхого дома, построенного еще до революции 1917 года. Однако в списках аварийных он не числился.

Сегодня коммунальщики укрепляют строение и восстанавливают поврежденные коммуникации. Возобновить подачу воды, газа и электричества обещают к вечеру.

Дата съемки: 4.11.2017.

Фото: Вячеслав Теняков.

поделиться: