поделиться:
22.07.2016
В Одессе открылся первый в городе магазин Vodafone

Сегодня в Одессе открылся первый в городе магазин компании Vodafone. Как отметил директор по продажам Vodafone Україна Геннадий Гайдабура, это пятый магазин в стране.

Уже открыты магазины в Киеве, Днепре, Ужгороде и Черкассах. В ближайшие две недели планируется открыть магазины в Кременчуге, Чернигове, Черновцах, Полтаве и Киеве. До конца года магазины Vodafone заработают во всех областных центрах Украины.

«В Одессе не много магазинов такого уровня, как наш, по качеству обслуживания, подготовленности персонала, интерьеру», – заверил топ-менеджер компании. Он добавил, что этот магазин ничем не отличается от других торговых точек Vodafone во всем мире.

Во всем мире компания исповедует три принципа в обслуживании клиентов: простота, доверие и скорость. Как объяснил Г. Гайдабура, например, из интерьера магазина убраны лишние элементы, отвлекающие покупателя; исчезли барьеры между клиентами и сотрудниками; сделано все, чтобы ускорить предоставление услуг.

В Украине к указанным принципам добавлен четвертый – позитив. «Без него все предыдущие принципы не сработают», – утверждает руководитель.

Начальник отдела продаж в Одессе Игорь Смелянец рассказал, как работают эти принципы. Прежде всего, в магазине достаточно консультантов, чтобы клиент не должен был ждать, когда на него обратят внимание. На входе покупателей встречают сотрудники, которые помогают сориентироваться в магазине.

«Наши сотрудники говорят на простом языке, понятном как продавцу с «Привоза», так и депутату горсовета. Кроме того, все они владеют английским, так что иностранный клиент тоже будет комфортно чувствовать себя в магазине», – добавил И. Смелянец.

Для людей, которые экономят время, в магазине установлена витрина «Топ-10 продаж». Сотрудники Vodafone сами провели мониторинг рынка, почитали отзывы на сайтах производителей, форумах и сформировали этот список лучшей техники.

Те же, кто любит принимать решение самостоятельно, могут провести в магазине неограниченное количество времени, исследуя продукцию.

Заместитель генерального директора компании по южному региону Украины Андрей Большаков отметил, что за год после прихода Vodafone в страну количество его базовых станций в Украине выросло на 40%. Более 45% населения стали абонентами компании.

«Vodafone – один из лидеров телекоммуникационного рынка мирового уровня. Vodafone – это прямые прозрачные тарифы, без «звездочек» и спрятанных сервисов. Наши клиенты знают, на что тратятся их деньги. Наш определяющий принцип – клиент превыше всего», – подчеркнул А. Большаков.

Выбор фирм, товары которых продаются в магазине, лежит на партнере Vodafone – компании «Алло», лидере продаж в Украине.

«Сегодня Одесса стала на шаг ближе к Европе – здесь открылся магазин Vodafone. У нашей компании есть своя философия, и это то, что отличает ее от других телекоммуникационных компаний. Поэтому с Vodafone мало кто может конкурировать», – заявила представитель фирмы Виктория Рубан.

Дата съемки: 22.07.16.

Автор: Евгений Волокин.

поделиться: