поделиться:
26.04.2016
Разгром «Антитрухановского майдана» и блокада Одесской мэрии

Сегодня ночью в Одессе произошло нападение на «Антитрухановский майдан» (на противников мэра Геннадия Труханова, подозреваемого в наличии российского гражданства).

По словам активистов, палаточный городок, разбитый на Думской площади, у мэрии, громили порядка 40 злоумышленников. Полиция же сообщает о двух десятках нападавших. Пятеро из них доставлены в Приморский отдел. Начато досудебное расследование по статье о хулиганстве с отягчающими обстоятельствами.

На месте событий медики оказали помощь трем активистам, у которых диагностированы черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и ушибы. От госпитализации пострадавшие отказались.

После погрома общественники подожгли шины и заблокировали входы в мэрию. Однако вскоре ряд чиновников во главе с вице-мэром Олесем Янчуком и в сопровождении сотрудников муниципальной охраны смогли освободить центральный проход и попасть внутрь. Затем здание было оцеплено бойцами полицейского спецбатальона и разблокировано. Коммунальщики тут же начали очистку площади от мусора, баррикад, поврежденных палаток и шин.

Дата съемки: 26.04.16.

Авторы: Вячеслав Теняков.

поделиться: