28.08.2014 | Политика

Эрдоган официально стал президентом Турции

Тайип Эрдоган официально вступил в должность президента Турции. Инаугурация состоялась в парламенте, внеочередная генеральная ассамблея которого была созвана спикером Джемилем Чичеком.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. 60-летний Эрдоган получил от президиума меджлиса протокол об избрании его президентом и принес присягу. Таким образом, избранный 10 августа путем всенародного голосования 12-й президент Турции официально вступил в должность.

Ожидается, что в ближайшее время Эрдоган поручит премьер-министру Ахмету Давутоглу сформировать новое правительство. Вопрос о его утверждении 29 августа рассмотрит парламент.

Протокольная часть вступления президента в должность еще не завершена. По инициативе Тайипа Эрдогана и его предшественника на президентском посту Абдуллаха Гюля, в резиденции турецкого лидера пройдет торжественная церемония передачи полномочий. Она не обязательна по закону, и в 2000 году ее отменил вступавший в должность президента Ахмет Недждет Сезер.

Сегодня эта традиция будет возрождена. На церемонию приглашены представители 90 стран, в том числе президенты, главы правительств, министры и руководители дипломатических миссий.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат