Айвазовский
Айвазовский

28.08.2014 | Общество

Китайские киностудии отказались снимать скандально известных актеров

Шестнадцать ведущих кино- и телекомпаний Китая опубликовали совместное заявление о том, что они не будут нанимать актеров и актрис, вовлеченных в скандалы с азартными играми, наркотиками или проституцией.

Решение было принято после истории с задержанием сына Джеки Чана Джейси, у которого полиция обнаружила наркотики, сообщает The Hollywood Reporter.

«Мы не должны быть терпимы по отношению к тем, кто участвует в таких делах. Всем звездам, как и другим, необходимо быть дисциплинированными и строго соблюдать закон», — сказано в заявлении деятелей киноиндустрии, среди которых представители компаний Hengdian World Studios и Century Great Dragon.

Тем не менее, сторонние наблюдатели отмечают, что документ ограничит участие в китайских проектах именитых актеров, которые имеют большое количество поклонников, что негативно скажется на доходах киностудий. Эксперты рекомендуют налагать соответствующие запреты только на определенный период, к примеру, на пять лет. Кроме того, поступают предложения ограничивать трансляцию программ или фильмов с участием скандальных знаменитостей.

В середине августа сын Джеки Чана, музыкант и киноактер Джейси Чан был задержан в Пекине вместе с другом, тайваньским телевизионным актером Кай Ко. После этого полиция провела обыск в квартире Джейси и обнаружила там 100 граммов марихуаны. Друзьям грозит уголовное наказание, предположительно до трех лет тюремного заключения.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат