Регби
Регби

28.08.2014 | Общество

Убийца Леннона до сих пор получает письма с проклятьями

Убийца Джона Леннона Марк Дэвид Чэпмен до сих пор получает письма с осуждением от почитателей таланта основателя легендарной британской группы "Битлз".

Об этом Чэпмен сообщил членам комиссии по условно-досрочному освобождению, в восьмой раз отказавшей ему в минувшую пятницу в помиловании, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно обнародованному в среду транскрипту его ответов на вопросы членов комиссии, Чэпмен признал, что своим преступлением он причинил горе очень многим людям. По его словам, он с пониманием относится к очередному отказу на его прошение. "Я очень сожалею о том, что причинил эту боль, — сказал он. — Я сожалею о том, что был таким идиотом, и выбрал неверный путь к славе. ...Его (Леннона) любили очень многие люди. Он был великим, талантливым человеком, и эти люди до сих пор страдают. ...Я получаю от них письма".

Члены комиссии из трех человек посчитали, что убийца Леннона не может быть отпущен на свободу, так как он, по их мнению, по-прежнему представляет угрозу для окружающих и может совершить новые преступления. "Комиссия пришла к выводу, что в случае вашего освобождения высока вероятность того, что вы не сможете жить и находиться на свободе без совершения нового нарушения закона", — говорится в представленном ею вердикте.

Таким образом, 59-летний Чэпмен продолжит отбывать пожизненное заключение в тюрьме строгого режима "Вэнде" в штате Нью-Йорк. Он сможет повторить свою попытку добиться помилования лишь через два года.

Чэпмен застрелил лидера "ливерпульской четверки" 8 декабря 1980 года рядом с Центральным парком Нью-Йорка недалеко от входа в здание под названием "Дакота", где Леннон тогда жил вместе с супругой Йоко Оно. Уже более четверти века поклонники по традиции собираются в день гибели музыканта на так называемой Земляничной поляне в Центральном парке, чтобы почтить его память.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат