Регби
Регби

27.08.2014 | Скандал

Мэр Валенсии забрала машину с парковки 23 года спустя

Глава администрации Валенсии Рита Барбера убрала свой автомобиль с парковки, принадлежащей зданию, где располагается исполнительная власть города.

В этом сообщении газеты El Mundo не было бы ничего выдающегося и привлекающего внимание, если бы не один нюанс. Госпожа Барбера поставила Lancia Delta на парковку в 1991 году, когда была избрана на должность мэра. С тех пор машина простояла без движения.

«Если бы любой житель Валенсии оставил свою машину на несколько дней на улице, да еще в таком состоянии, как транспорт нашего мэра – с изношенными колесами и покрытую толстым слоем пыли, муниципальная полиция немедленно увезла бы такой автомобиль в «отстойник», со всеми вытекающими последствиями», - заявил лидер общественной организации Compromis Жоан Рибо.

Compromis начал «прокачивать вопрос» еще два года назад, требуя «одинакового подхода для всех». Но удалось решить проблему только теперь. И то, как указывает El Mundo, потому что здание перестало принадлежать мэрии, она там теперь «живет» на правах аренды.

«Рита Барбера использовала служебное пространство в личных целях и сэкономила большие деньги на оплате гаража или стояночного места, - считает Жоан Рибо. – А делала это под надуманным предлогом угрозы со стороны террористической организации ЭТА. Хотя этой проблемы в Валенсии уже много лет не существует».

Compromis настаивает, что власти должны подсчитать на основе средней стоимости парковочного места, сколько мэр не заплатила за стояночный сервис.

«Евромаг»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат