26.08.2014 | Технологии

HTC подтвердила скорый анонс 64-битного смартфона

Компания HTC подтвердила, что смартфон Desire 820 станет первым Android-флагманом, работающим на базе 64-битного чипа, сообщается на портале PhoneArena.

Ранее китайское подразделение тайваньской компании опубликовало в сервисе микроблогов Weibo инфографику с ключевыми моментами из истории компании. На картинке упоминаются предыдущие достижения HTC — от выпуска первого Android-смартфона в 2008 году до появления HTC One M7 с ультрапиксельной камерой и One M8 с Duo-камерой, позволяющей снимать 3D-изображения.

В качестве последнего крупного достижения упоминается HTC Desire 820. Журналисты немедленно предположили, что поводом для включения гаджета в список инновационных продуктов компании стал используемый в нем 64-битный чип. Ранее подобный процессор был установлен только в iPhone 5S.

Вскоре в HTC подтвердили эти домыслы, опубликовав новую картинку-тизер смартфона, на которой фигурирует число 64. Также в компании упомянули, что гаджет будет работать на базе 8-ядерного процессора. Журналисты предполагают, что 64-битным чипом смартфона окажется Qualcomm Snapdragon 610 с частотой 1,8 гигагерца.

Устройство будет анонсировано 4 сентября на выставке IFA 2014.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат