25.08.2014 | Авто

В Mazda задумались о роторном суперкаре

Уже не секрет, что идеологический наследник знаменитой Mazda RX-7 появится на свет к пятидесятилетию первого роторного спорткара этой марки, то есть в 2017 году.

Но к собственному столетнему юбилею японцы готовят что-то сногсшибательное. Уже высказываются предположения, основанные на туманных заявлениях директора Mazda по маркетингу Ясухиро Аояма, что в модельной линейке Mazda рано или поздно окажется сразу два спорткара с роторными двигателями. Дело в том, что компания уже зарегистрировала в Японии оба потенциальных наименования – RX-7 и RX-9. Ясухиро Аояма, в свою очередь, пообещал, что 2020 год Mazda отметит некоей грандиозной премьерой.

В 2020 году в Токио состоятся Олимпийские игры. Кроме того, в этом же году Mazda отметит вековой юбилей. Руководство компании считает обе эти даты вполне весомыми для того, чтобы приурочить к ним упомянутую премьеру.

Кроме того, в Mazda с опаской поглядывают на своих коллег из Nissan и Toyota. У первых уже есть собственный суперкар, и даже в "заряженной" модификации от Nismo, вторые планируют выпустить нечто подобное в содружестве с BMW. Таким образом, руководство Mazda планирует не только широко отпраздновать день рождения компании, но и обострить ситуацию на рынке японских суперкаров.

Однако, в то же время Ясухиро Аояма в беседе с изданием Motoring неоднократно подчеркивал, что Mazda не собирается догонять конкурентов, а намерена развиваться по собственному пути. Не исключено, что представитель марки имел в виду незаинтересованность Mazda в создании суперкара с гибридной силовой установкой по примеру нового Nissan GT-R и преемника Toyota Supra. Таким образом, вполне можно предположить, что японская компания планирует подарить себе на собственный юбилей суперкар с двигателем Ванкеля.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат