24.08.2014 | Общество

Первый автопортрет Джона Леннона продадут на аукционе

Первый автопортрет одного из основателей The Beatles Джона Леннона выставлен на торги британским аукционным домом Cooper's Own, сообщает Metro.

Его стартовая цена составляет пять миллионов долларов.

Экспрессионистская картина выполнена в черно-красных тонах. В центре изображения — фигура человека и прямоугольник. В 1970-х годах это полотно с аукциона Sotheby's приобрел коллекционер из США. Сейчас его собрание распродается.

Произведение было создано музыкантом в 1958 году, когда он учился в Ливерпульском художественном колледже. Как отмечает издание, период был особенно значимым для молодого Леннона. В этом году умерла в автомобильной аварии его мать, что сильно повлияло на музыканта. Почти в то же время Леннон встретил свою будущую жену Синтию, а также проводил первые выступления с Полом Маккартни и Джорджем Харрисоном в составе группы Quarrymen.

«Это уникальное произведение, и мы надеемся, что к нему проявят интерес ценители и коллекционеры по всему миру. Подобные вещи очень редко поступают на торги», — отметила директор Cooper's Own Луиза Купер.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат