24.08.2014 | Криминал

Британские спецслужбы назвали имя палача американского журналиста

В британской разведки MI5 и MI6 установили личность человека, казнившего американского журналиста Джеймса Фоули, сообщает газета "Взгляд" со ссылкой на высокопоставленного правительственного источника.

По информации спецслужб, "ключевым подозреваемым" в показательном убийстве является Абдель-Маджид Абдель Бари. Установлено, что молодой человек год назад жил в фешенебельном особняке стоимостью 1 млн фунтов стерлингов на западе Лондона. Среди боевиков ИГ он известен под псевдонимом "Джихади Джон".

Казнивший журналиста мужчина во время видеозаписи также себя называл Джоном. Недавно Бари опубликовал в Twitter собственную фотографию, на которой он держит отрезанную голову.

Как сообщил в воскресенье британский министр иностранных дел Филип Хаммонд, группировка "Исламское государство" представляет "режим пыток и убийств", который идет вразрез с основным вероучением ислама. Хаммонд отметил, что Великобритания намерена поставить оружие курдам для борьбы против боевиков-исламистов в Ираке.

Хаммонд заявил, что "шокирован тем фактом", что "совершивший это жестокое убийство вырос в Соединенном Королевстве".

"Этот человек предал абсолютно все британские ценности", — подчеркнул Хаммонд. — Вот очередное подтверждение того, что исламский экстремизм — проблема не только Ирака или Сирии. Если террористов в этих странах не остановить, уже вскоре они получат плацдарм для совершения атак на западные государства".

22 августа СМИ сообщили, что преступление совершил житель Лондона Джон Битл. Об этом, как сообщалось, свидетельствует его характерный лондонский акцент – кокни. По версии британской прессы, речь идет о принявшем ислам молодом британце, который "с группой радикальных исламистов из лондонского квартала Тауэр Хэмлетс отправился некоторое время назад в Сирию".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат