Регби
Регби

24.08.2014 | Медицина

Победить вирус полиомиелита можно с помощью двух вакцин, — ученые

Использование сразу двух видов вакцины от полиомиелита может ускорить процесс исчезновения заболевания, выяснили ученые Индии.

Оральная вакцина лидирует в борьбе с вирусом, однако испытания, проведенные в Индии, показали, что дополнительная инъекция инактивированного вируса улучшает иммунитет.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет нынешнюю вспышку полиомиелита в странах Африки, Азии и Ближнего Востока чрезвычайной ситуацией, угрожающей здоровью населения в международном масштабе. По словам представителей организации, мировому сообществу необходимо предпринять скоординированные усилия для предотвращения дальнейшего распространения заболевания, сообщает MigNews.

Полиомиелит — острое вирусное заболевание. Наибольшую угрозу он представляет для детей в возрасте до пяти лет. Вирус, распространяющийся через зараженные пищу и воду, поражает нервную систему. Это может привести к общему параличу и смерти в течение нескольких часов. Первыми симптомами заболевания являются лихорадка, усталость, головная боль, рвота, а также боли в конечностях. По данным ВОЗ, в одном из 200 случаев инфицирования развивается необратимый паралич.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат