23.08.2014 | Общество

Актер Камбербэтч облил себя ледяной водой пять раз

Британский актер Бенедикт Камбербэтч принял участие в международном флешмобе Ice Bucket Challenge, вылив на себя пять ведер ледяной воды. Об этом сообщает US Weekly.

Таким образом, он ответил на несколько вызовов сразу.

Флешмоб организован фондом по изучению неизлечимого заболевания центральной нервной системы — бокового амиотрофического склероза (БАС). В акции принимают участие руководители крупнейших корпораций, актеры, музыканты, политики и простые люди из многих стран мира. Участник флешмоба должен вылить на себя ведро холодной воды со льдом и снять весь процесс на видео. После этого он получает право бросить вызов еще трем людям, которые либо принимают его, либо жертвуют средства благотворительному фонду.

Камбербэтч («Шерлок», «Пятая власть», «12 лет рабства») передал эстафету трем новым участникам — Зарви Вайнаштану, Льюису Хэмилтону и Кайли Миноуг.

В то время, как все больше знаменитостей принимает участие во флешмобе Ice Bucket Challenge, американская актриса Памела Андерсон обвинила ученых, борющихся с боковым амиотрофическим склерозом, в нарушении прав животных. О своем отказе обливаться ледяной водой она написала
на своей странице в Facebook, передает Лента Ru.

Андерсон сообщила, что ученые проводили испытания на мышах: они просверливали грызунам черепа, затем «награждали» тяжелейшим заболеванием и заставляли бегать по наклонной плоскости, пока те не падали от усталости. Обезьянам же, написала она, в спинной и головной мозг вводили химикаты, а затем убивали и расчленяли.

По ее словам, большинство опытов на животных, которые проводились с целью найти лекарство от БАС, оказались безрезультатны. Она призвала своих поклонников впредь поддерживать те благотворительные акции, которые не наносят вред животным.

«Газета.ру»

23.08.2014 | Правоохранительные органы

В Мексике создана национальная жандармерия

23.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

Ракета Falcon взорвалась в ходе испытаний в США

23.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Мичигане двое детей упали с колеса обозрения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат