Регби
Регби

22.08.2014 | Авто

Lotus может выпустить спортивный кроссовер

Компания Lotus намекала на тотальное расширение модельного ряда еще в 2010 году, представив в Париже сразу шесть концептов. Впоследствии от реализации проекта компания отказалась.

Однако сейчас, по слухам, руководство Lotus вынашивает схожие планы. Нынешний глава компании подумывает расширить модельный ряд своей марки за счет моделей, ранее несвойственных производителю спорткаров. По сведениям портала Motor Authority, ссылающегося на малазийскую прессу, Жан-Марк Жале обнародовал на совещании с главами родительской компании Proton планы по разработке кроссовера и седана.

По мнению руководства Lotus, создание более практичных автомобилей позволит привлечь на сторону марки особую группу покупателей – тех, кто является поклонниками бренда Lotus, но при этом не собирается становиться владельцами спорткаров. Кроме того, появление в линейке Lotus кроссовера и седана позволит компании закрепиться на быстрорастущем китайском рынке.

Отмечается также, что новинки в Lotus планируется разрабатывать "с нуля": инженеры компании не собираются использовать концептуальные разработки 2010 года. В то же время, некоторые эксперты утверждают, что эти планы могут поставить крест на анонсированном ранее возрождении знаменитого суперкара Esprit.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат