Айвазовский
Айвазовский

21.08.2014 | Политика

В Украине нет внутреннего конфликта, – Президент

На встрече с заместителем Генерального секретаря ООН Джеффри Фелтманом Президент Петр Порошенко отметил, что в Украине нет внутреннего конфликта.

"Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаём, что ситуацию нельзя решить только военными средствами", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что в Донбассе воюют кадровые российские военнослужащие. РФ продолжает присылать новейшее оружие: танки, артиллерию, ракетные установки, такие же, из которых был сбит лайнер "Малазийских авиалиний". "Я уверен: атака на гражданский самолет трактуется всеми как международный терроризм, и преступники, причастные к этому, должны быть привлечены к ответственности", - сказал Петр Порошенко.

Также он обратил внимание на проблему заложников, которые незаконно удерживаются в России: "Обычные граждане Украины были похищены террористами, и нет никакого объяснения, как так случилось, что они оказались в российских тюрьмах. Мы стремимся, чтобы международное сообщество помогло нам в освобождении пленных".

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат