Регби
Регби

20.08.2014 | Правоохранительные органы

В День независимости Украины порядок в Одесской области будут охранять свыше двух тысяч милиционеров

В праздничные дни 23-го и 24 августа одесская милиция «не ожидает никаких событий, на которые не сможет отреагировать», заявил сегодня начальник Главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук.

В ходе пресс-конференции главный милиционер региона добавил, что у милиции нет информации о готовящихся в эти дни провокациях, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». По словам начальника управления, 19 августа он встречался с руководителями партийных организаций и гражданских объединений. С ними достигнута договоренность о том, что в праздничные дни в области не будут проводиться незапланированные акции.

23 августа, в День флага Украины, на охрану общественного порядка в регионе будут направлены 800 милиционеров. 24 августа, в День независимости Украины, — свыше 2 тыс. сотрудников органов внутренних дел и 300 членов общественных формирований. Кроме одесских правоохранителей, задействуют 200 их коллег из Херсонской и Николаевской областей. Они будут находиться в резерве.

В частности, по 300 милиционеров будут направлены на охрану порядка во время поднятия государственных флагов возле облгосадминистрации и мэрии Одессы 23 августа, около 200 — Вышиванкового фестиваля. Две сотни правоохранителей будут находиться в парке Победы во время праздничного фейерверка 24 августа. Больше всего сотрудников различных подразделений милиции будут охранять зрителей военно-морского парада, — порядка 1 тыс.

И. Катеринчук также сообщил, что накануне состоялась встреча с мэром Одессы Геннадием Трухановым и губернатором Игорем Палицей. Речь шла о подготовке к празднованию 220-летия города. Милиция готова обеспечить в эти дни правопорядок. «Если нужно будет 5 тыс. человек, мы предоставим 5 тыс. человек. Но порядок будет обеспечен», — подчеркнул глава управления внутренних дел.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат